牛肉のせ豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方

牛肉のせ豆腐ステーキ♪
ruchia2
ruchia2
ヨシケイさんのメニューで作りましたよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。
  2. 2 人参、ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 牛肉を薄切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して、小麦粉をまぶした豆腐を焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。
  5. 5 油を足して、牛肉を炒める。好みでおろししょうがを入れても良い。
    肉の色が変わってきたら、野菜を加えて炒め、だし汁、砂糖、酒、しょう油を加えて煮立たせる。
  6. 6 一度火を止め、水で溶いた片栗粉を全体に入れて混ぜ、再び煮立たせ、とろみがついたらこしょうを少々振り、4の上にかける。

きっかけ

ヨシケイメニューです

  • レシピID:1910001960
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
豆腐 ステーキ 牛肉 玉ねぎ
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る