まぐろのたたきとアボガドでお酒のおつまみ レシピ・作り方

まぐろのたたきとアボガドでお酒のおつまみ
  • 約10分
  • 500円前後
まるちゃん5502
まるちゃん5502
バゲットにのせて食べてもおいしいけど、そのままでもおつまみになるよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 バゲットをスライスしてトースターで焼いておく
  2. 2 アボガド半分をみじん切りにする
  3. 3 まぐろのたたきとみじん切りしたアボガドをあわせ、しょうゆとマヨネーズ、わさびをいれて混ぜる
  4. 4 焼いたバゲットに4をのせる

きっかけ

居酒屋で食べた味が忘れられなくて、家で再現してみました。

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけ~ こつは何にもないよ♪

  • レシピID:1910001263
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろのたたきとアボガドのバゲットのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/02/16 09:51
    まぐろのたたきとアボガドでお酒のおつまみ
    まるちゃん、まぐろのたたきにアボカドに、わさびマヨがよく合ってとっても美味しかったです今日も又作ります~(u u)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • まるちゃん5502
    まるちゃん5502
    2011.02.19 19:45

    このレシピ、和音さんに教えたかったの~
    よく、みつけてくれましたありがとう♪
    和音さんの手作りパンにあうんですよ(^^)

  • はな3850
    はな3850
    2011.02.19 18:24

    早速遊びに来ました~☆このメニュー、我が家に最適です(^▽^)
    出来たてのバゲットに、今度乗せて食べてみますね!
    アボカド大好き、マグロも大好き~☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る