塩糀で激うまから揚げ レシピ・作り方

塩糀で激うまから揚げ
まるちゃん5502
まるちゃん5502
普通の唐揚げに塩糀をプラスしてみたら、激うまの唐揚げができました

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を、適当な大きさに切る
  2. 2 生姜とにんにくは摩り下ろし、塩糀、お酒、みりんとともに鶏肉に混ぜて、2~3時間漬け込む
  3. 3 小麦粉と片栗粉を混ぜたものをお肉にまぶす
  4. 4 油で揚げる

きっかけ

塩糀をお肉に漬け込むと、旨みがますって聞いたので漬け込んでみました

おいしくなるコツ

塩加減は、塩糀で調整してください 漬け込む時間は長い方がいいと思います

  • レシピID:1910002627
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
塩唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はな3850
    はな3850
    2011/12/08 17:25
    塩糀で激うまから揚げ
    私も作ってみました~!勘違いして、醤油も少し入れちゃったんですけど(^^;)
    でもすんごくおいしかった!ステキなレシピ、アリガトウです~(^▽^)
  • oくろこまo
    oくろこまo
    2011/12/04 22:06
    塩糀で激うまから揚げ
    とっても柔らかくてジューシー&塩糀ならでは深い味わい、まさに『激うま』唐揚げでした♪素敵レシピ、どうもありがとう~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る