栄養満点★五目豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、れんこん、ごぼう、こんにゃく、干しシイタケを水(分量外)でもどしたものを、大豆と同じくらいの大きさに切る。
- 2 こんにゃくは熱湯でゆでこぼす。ごぼうとれんこんは水にさらす。
- 3 鍋に水、大豆、にんじん、れんこん、ごぼう、こんにゃく、干しシイタケを入れて、少々煮る。
- 4 砂糖、塩を加えて、15分くらい煮る。
- 5 さらに、しょうゆを入れて、煮汁が少なくなるまで煮たら、出来上がり★
関連情報
- 料理名
- 五目豆
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141 件
つくったよレポート(141件)
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りーぼる2024/08/30 21:20味付け最高で美味しかったです⭐︎
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cherry maple2024/04/18 15:52美味しくできました♪
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カメコリー2024/02/02 00:52家族が喜んで食べていました♪
和食が食卓にあるとなんだかホッとしますね。お弁当にもよさそうてます。また作ります! -
ささささき2024/01/21 14:24おいしく出来ました!ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2013.04.08 10:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月11日(木)のPickupレシピコーナーに、もがみかさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪