物足りるきのこ鍋(中華風味) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 800ml
- しょうゆ 大さじ2
- 中華の素(ペースト状) 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- すりごま 大さじ3
- しょうが(すりおろし) 少々
- 塩 適宜
- しめじ(石づきを取り小房に分ける) 1パック
- しいたけ(石づきを取り一口大に) 2パック
- ひらたけ石づきを取り一口大に) 1パック
- まいたけ(石づきを取り小房に分ける) 1パック
- えのき(石づきを取り小房に分ける) 1パック
- 豆腐 1丁
- 白ネギ 1本
- 白菜 1/4CUT
作り方
- 1 材料を全部鍋に入れて蓋をし、火が通れば出来上がり♪
きっかけ
ついつい食べ過ぎるお鍋をヘルシーにしたくて。
おいしくなるコツ
顆粒よりペースト状の中華の素が、より中華っぽい味が出ます
- レシピID:1910001160
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- きのこ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
政甫2022/03/21 14:17きのこたっぷりでダイエット食に(^-^)また作ります♪
きのこはある物を数種組み合わせればよいです