野菜たっぷり!ヘルシー餃子♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 キャベツ・白菜・春雨を茹でて、キャベツ・白菜・春雨・ニラを細かく切っておく。(このとき茹でた野菜の水気をしっかり切っておくこと)
- 2 ボールにミンチを入れ、★の調味料を全て加え、粘り気がでるまでよく練る。
- 3 キャベツ・白菜・春雨・ニラを加え混ぜる。
- 4 まとまりが悪い場合は、片栗粉を足して繋ぎにしてください。
-
5
皮に包む。
(赤線のところに水をつけておくと皮がしっかりくっつきます。) - 6 ちなみにこのバット2つ分ぐらいの量ができます。
- 7 油をひき、熱したフライパンに包み目を上にして並べます。
- 8 50ccぐらいの水を加え、蒸し焼きにします。
- 9 水がなくなってきたら、ふたを取って水気をとばします。
- 10 お皿に並べて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 餃子
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Rico*natura2011/01/24 19:45二歳と四歳の子供達と作りました!楽しく美味しく大満足♪