梅とトマトって合うの⁉美味しい梅じゃこトマぱすた レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
(私はいつも1人分ならレンジでチンして茹でちゃいます。茹でる際の塩は、ちりめんや梅の塩分を考えて小さじ1/2か、もうすこし少なくてもOK) -
2
にんにくをみじん切りにする。
ハム・トマトは粗みじんに。
豆苗は3〜4センチほどの食べやすい長さに切る。 - 3 しその葉は細切り、ねぎは小口切りにする。
- 4 フライパンでオリーブオイルとニンニクを炒め、香りがたったら梅ちりめんじゃこを入れ炒める。
- 5 ハム・トマトを入れて炒め、その後豆苗を入れて軽く炒める。めんつゆ少々を加える。
- 6 茹で上がったパスタを軽く水切りし、茹で汁が少し残った状態で炒めた具と合わせてさっと絡める。
- 7 器に盛り、しそ・ねぎ・梅干しなどをトッピングして出来上がり!
きっかけ
ひとりごはんに冷蔵庫にあるものでササっと^^
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整して下さい。 鷹の爪などを加えて、ピリ辛にしても美味しいですよ。黒胡椒も合いますよ♪
- レシピID:1910010270
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません