梅とトマトって合うの⁉美味しい梅じゃこトマぱすた レシピ・作り方

梅とトマトって合うの⁉美味しい梅じゃこトマぱすた
  • 約10分
  • 300円前後
まめりっくす1号
まめりっくす1号
調味料要らずでカンタン♪しその香りがアクセントの、梅ちりめんとトマトの和洋折衷パスタです!オリーブオイルで炒めます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    (私はいつも1人分ならレンジでチンして茹でちゃいます。茹でる際の塩は、ちりめんや梅の塩分を考えて小さじ1/2か、もうすこし少なくてもOK)
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
    ハム・トマトは粗みじんに。
    豆苗は3〜4センチほどの食べやすい長さに切る。
  3. 3 しその葉は細切り、ねぎは小口切りにする。
  4. 4 フライパンでオリーブオイルとニンニクを炒め、香りがたったら梅ちりめんじゃこを入れ炒める。
  5. 5 ハム・トマトを入れて炒め、その後豆苗を入れて軽く炒める。めんつゆ少々を加える。
  6. 6 茹で上がったパスタを軽く水切りし、茹で汁が少し残った状態で炒めた具と合わせてさっと絡める。
  7. 7 器に盛り、しそ・ねぎ・梅干しなどをトッピングして出来上がり!

きっかけ

ひとりごはんに冷蔵庫にあるものでササっと^^

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整して下さい。 鷹の爪などを加えて、ピリ辛にしても美味しいですよ。黒胡椒も合いますよ♪

  • レシピID:1910010270
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタちりめんじゃこしそ・大葉オイル・塩系パスタ
まめりっくす1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る