ランチに♪エリンギとトマトのパスタ★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 パスタ用のお湯を沸かしてる間に、玉ねぎはみじん切り、ベーコン・エリンギは細かく食べやすい大きさに、トマト(生)は2cm角ぐらいのザク切りにする。
-
2
フライパンにオリーブ油をひき、ベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になってきたらエリンギを入れる。
お湯が沸いたらパスタを茹でる。 - 3 具材を炒めたフライパンに、トマト缶・水100cc・ブイヨンを入れて煮る。
- 4 しょうゆを小さじ1加え、塩コショウで味を整えてソースは出来上がり。
- 5 パスタは茹で上がったらさっと水気を切り、フライパンでソースと絡めて出来上がり!
- 6 お好みでハーブや粉チーズをかけても美味しいですよ!
きっかけ
トマトがたっぷり入ったパスタが食べたくて、家にあるもので…って感じで作りました♪
おいしくなるコツ
トマト缶にさらに生トマトをプラスすると酸味がより強くなってさっぱり仕上がります(^^)
- レシピID:1910005567
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- エリンギとトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません