ランチに♪エリンギとトマトのパスタ★ レシピ・作り方

ランチに♪エリンギとトマトのパスタ★
  • 約30分
  • 300円前後
まめりっくす1号
まめりっくす1号
トマト好きにはもってこいのトマトたっぷりパスタです!お昼のメニューにどうぞ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かしてる間に、玉ねぎはみじん切り、ベーコン・エリンギは細かく食べやすい大きさに、トマト(生)は2cm角ぐらいのザク切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、ベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になってきたらエリンギを入れる。
    お湯が沸いたらパスタを茹でる。
  3. 3 具材を炒めたフライパンに、トマト缶・水100cc・ブイヨンを入れて煮る。
  4. 4 しょうゆを小さじ1加え、塩コショウで味を整えてソースは出来上がり。
  5. 5 パスタは茹で上がったらさっと水気を切り、フライパンでソースと絡めて出来上がり!
  6. 6 お好みでハーブや粉チーズをかけても美味しいですよ!

きっかけ

トマトがたっぷり入ったパスタが食べたくて、家にあるもので…って感じで作りました♪

おいしくなるコツ

トマト缶にさらに生トマトをプラスすると酸味がより強くなってさっぱり仕上がります(^^)

  • レシピID:1910005567
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
エリンギとトマトのパスタ
まめりっくす1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る