おせちに★さつま芋餡のごま団子! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 餡を適度な大きさに丸めておく。
- 2 ★の材料をボウルに入れ、軽く混ぜ、サラダ油を入れる。
- 3 牛乳を少しずつ入れながら、耳たぶぐらいの柔らかさになるまでこねる。
- 4 生地を餡が包めるくらいの大きさに伸ばし、餡を包む。
- 5 溶き卵にくぐらせ、ごまをまぶす。
- 6 180度の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ごま団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません