冬といえば→ぶりの照り焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがは薄切り、長ネギはぶつ切りにする。☆しょうが、☆長ネギ、☆しょうゆ、☆酒を合わせて、ぶりを15分くらい漬けておく。
- 2 ★の調味料を合わせておく。
- 3 1のぶりの汁気をキッチンペーパーでふき取り、小麦粉を薄くつける。
- 4 油を熱したフライパンにぶりを入れて両面を焼く。ぶりを取り出して、残った油をふき取る。
- 5 フライパンに2の調味料を入れて少し煮詰め、ぶりを入れて、スプーンで汁をかけながら煮詰める。きれいな照りがついたら、出来上がり!!
きっかけ
スーパーに美味しそうなぶりが売っていると作りたくなります★
おいしくなるコツ
しょうがやねぎといっしょにいただくと、美味しいです!!
- レシピID:1910000750
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
3 件