冬といえば→ぶりの照り焼き★ レシピ・作り方

冬といえば→ぶりの照り焼き★
  • 約30分
  • 500円前後
もがみか
もがみか
あまーいたれが、さっぱりしたぶりにぴったりです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは薄切り、長ネギはぶつ切りにする。☆しょうが、☆長ネギ、☆しょうゆ、☆酒を合わせて、ぶりを15分くらい漬けておく。
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 1のぶりの汁気をキッチンペーパーでふき取り、小麦粉を薄くつける。
  4. 4 油を熱したフライパンにぶりを入れて両面を焼く。ぶりを取り出して、残った油をふき取る。
  5. 5 フライパンに2の調味料を入れて少し煮詰め、ぶりを入れて、スプーンで汁をかけながら煮詰める。きれいな照りがついたら、出来上がり!!

きっかけ

スーパーに美味しそうなぶりが売っていると作りたくなります★

おいしくなるコツ

しょうがやねぎといっしょにいただくと、美味しいです!!

  • レシピID:1910000750
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ruka71
    ruka71
    2020/07/02 16:30
    冬といえば→ぶりの照り焼き★
    簡単に美味しく出来ました(^^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/15 21:00
    冬といえば→ぶりの照り焼き★
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!
  • hekeo
    hekeo
    2010/12/27 17:16
    冬といえば→ぶりの照り焼き★
    いつもつくるよりタレが絡んでおいしかったです。小麦粉使うと良いんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る