鶏肉と大根のトマトスープ レシピ・作り方

鶏肉と大根のトマトスープ
  • 約30分
bopa
bopa
鶏肉と大根のスープ。オレガノで香りをつけて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をひとくち大に。セロリは1cm幅に、大根は3mmくらいのいちょう切りにカットします。
  2. 2 鶏肉をお鍋で炒めます。表面に火が通ったら、トマト缶と水を足して沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら大根とセロリを入れて、煮立ったら弱火にしてアクをすくいます。
  4. 4 マギーブイヨンを入れて煮溶かし、オレガノを入れてかき混ぜ保温鍋へ。30分程放置します。器に盛って出来上がり!

きっかけ

大根がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

オレガノの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1910000648
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
鶏肉 大根 トマト缶 マギーブイヨン
料理名
鶏肉と大根のトマトスープ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る