鶏肉と大根のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉をひとくち大に。セロリは1cm幅に、大根は3mmくらいのいちょう切りにカットします。
- 2 鶏肉をお鍋で炒めます。表面に火が通ったら、トマト缶と水を足して沸騰させます。
- 3 沸騰したら大根とセロリを入れて、煮立ったら弱火にしてアクをすくいます。
- 4 マギーブイヨンを入れて煮溶かし、オレガノを入れてかき混ぜ保温鍋へ。30分程放置します。器に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 鶏肉と大根のトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません