レモンでさっぱり!ブリ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりのアラを水洗いします。お湯に塩小さじ1入れて沸騰させブリを入れて30~40秒ほど茹でます。
- 2 茹でたブリをざるにあけて水切りします。大根は厚めのいちょう切りにしてレンジで4分チンします。
- 3 セロリは2cm弱の斜め切りにして水洗いします。
- 4 だし汁に調味料を合わせ、ブリと大根とセロリを入れて沸騰させます。アクを丁寧にすくいます。
- 5 アクをとったら保温鍋へ。40分くらい放置で出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません