レモンでさっぱり!ブリ大根 レシピ・作り方

レモンでさっぱり!ブリ大根
  • 約1時間
bopa
bopa
ブリ大根にレモン汁とセロリを入れて煮ます。臭みなくさっぱりして美味しい~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりのアラを水洗いします。お湯に塩小さじ1入れて沸騰させブリを入れて30~40秒ほど茹でます。
  2. 2 茹でたブリをざるにあけて水切りします。大根は厚めのいちょう切りにしてレンジで4分チンします。
  3. 3 セロリは2cm弱の斜め切りにして水洗いします。
  4. 4 だし汁に調味料を合わせ、ブリと大根とセロリを入れて沸騰させます。アクを丁寧にすくいます。
  5. 5 アクをとったら保温鍋へ。40分くらい放置で出来上がり!

きっかけ

レモンでさっぱり臭みもなし!

おいしくなるコツ

アラは軽く茹でると臭みが気にならなくなります。

  • レシピID:1910000508
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
ブリ大根 レモン セロリ さっぱり
料理名
ブリ大根
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る