簡単!白菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を乱切りに、えのきは3、4cmにカット。
- 2 水と白菜の芯を鍋に入れ煮たてます。残りの野菜を入れてグツグツしたらアクをすくいます。
-
3
マギーブイヨンを煮溶かし、トマト缶を入れて沸騰したら保温鍋に!
10分くらい放置で出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
bopa
簡単、手抜きな料理方法が好きです。
ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪
***********************************************
楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きぃ04222010/12/20 20:40ウインナー入れました!さっぱりおいしい(o^-^o)