簡単節約♪きんぴら大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根の皮と人参を同じ細さに切る。
- 2 人参はレンジで700W1分30秒ほど加熱し、少しやわらかくしておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、にんじんと大根の皮をしんなりするまで炒める。」
- 4 醤油とみりんを加え、汁気が少なくなり味がしみこんだら最後にごまを加える。
きっかけ
大根の皮が余っていたのでごぼうの代わりにきんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
調理時間短縮のために人参をレンジで過熱しています。
- レシピID:1910000398
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092010/11/21 21:52少量ですが、人参も皮を使って作りました。大根の皮、食感が好きです♪