簡単節約♪きんぴら大根 レシピ・作り方

簡単節約♪きんぴら大根
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ☆9160
パンダ☆9160
大根のしゃきしゃきとした歯ごたえが美味しいです☆

材料(2~3人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 人参 1/2本
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 白ごま 大さじ1杯
  • ごま油 中さじ1杯

作り方

  1. 1 大根の皮と人参を同じ細さに切る。
  2. 2 人参はレンジで700W1分30秒ほど加熱し、少しやわらかくしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、にんじんと大根の皮をしんなりするまで炒める。」
  4. 4 醤油とみりんを加え、汁気が少なくなり味がしみこんだら最後にごまを加える。

きっかけ

大根の皮が余っていたのでごぼうの代わりにきんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

調理時間短縮のために人参をレンジで過熱しています。

  • レシピID:1910000398
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら
パンダ☆9160
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2010/11/21 21:52
    簡単節約♪きんぴら大根
    少量ですが、人参も皮を使って作りました。大根の皮、食感が好きです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る