ローカロリー!冷凍木綿豆腐でホワイトグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギとイタリアンミックスをノンオイルで炒めます。火が通ったら、木綿豆腐は手で水を絞りちぎって入れて炒めます。
- 2 マカロニは茹でて炒めた野菜とまぜておきます。(今回はパスタを5cmの長さに切って入れてます)グラタン皿に具を入れます。
- 3 ホワイトソース(レシピIDレシピID:1910000297)をかけて、カッテージチーズを乗せて、パン粉を散らします。
-
4
トースターで15分焼きます。
出来上がり♪
きっかけ
低カロリーでも満足な味を。
おいしくなるコツ
冷凍後の木綿豆腐をお肉に見たてたローカロリーメニュー。ホワイトソースはマイレシピID:1910000297、カッテージチーズはレシピID:1910000296を使っています。
- レシピID:1910000298
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません