ローカロリー!冷凍木綿豆腐でホワイトグラタン レシピ・作り方

ローカロリー!冷凍木綿豆腐でホワイトグラタン
  • 約30分
bopa
bopa
冷凍後の木綿豆腐と野菜のグラタン。カッテージチーズでさらにローカロリー。マカロニ切らしていたためパスタで代用。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギとイタリアンミックスをノンオイルで炒めます。火が通ったら、木綿豆腐は手で水を絞りちぎって入れて炒めます。
  2. 2 マカロニは茹でて炒めた野菜とまぜておきます。(今回はパスタを5cmの長さに切って入れてます)グラタン皿に具を入れます。
  3. 3 ホワイトソース(レシピIDレシピID:1910000297)をかけて、カッテージチーズを乗せて、パン粉を散らします。
  4. 4 トースターで15分焼きます。
    出来上がり♪

きっかけ

低カロリーでも満足な味を。

おいしくなるコツ

冷凍後の木綿豆腐をお肉に見たてたローカロリーメニュー。ホワイトソースはマイレシピID:1910000297、カッテージチーズはレシピID:1910000296を使っています。

  • レシピID:1910000298
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
グラタン ホワイトソース カッテージチーズ ローカロリー
料理名
グラタン
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る