カリッと塩味♪簡単!焼きパスタ レシピ・作り方

カリッと塩味♪簡単!焼きパスタ
  • 5分以内
bopa
bopa
パリポリ塩味の焼きパスタおつまみ!乾麺のパスタを塩水に浸けてトースターで焼くだけ♪

材料(1人分)

  • パスタ お好み量
  • 塩水 お好み加減

作り方

  1. 1 お好きな濃度の塩水を筒状の長めの入れ物に作ります。
    パスタを半分に折り、塩水にさっと通します。
  2. 2 水分を軽く振り払い、クッキングシートを敷いた天板に、パスタをくっつかないように並べます。
  3. 3 トースターで3分~5分くらい焼きましょう。グラスに立てて、出来上がり♪

きっかけ

塩味のおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

パスタの太さや種類で焼き時間を加減してください。焼きすぎると苦くなります。

  • レシピID:1910000287
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
焼きパスタ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんみよ
    ぽんみよ
    2013/05/03 19:52
    カリッと塩味♪簡単!焼きパスタ
    コンソメ味の出汁につけてから焼いてみました!結構硬いのに娘(2歳)はがっつきました( ̄▽ ̄)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る