カリッと塩味♪簡単!焼きパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ お好み量
- 塩水 お好み加減
作り方
-
1
お好きな濃度の塩水を筒状の長めの入れ物に作ります。
パスタを半分に折り、塩水にさっと通します。 - 2 水分を軽く振り払い、クッキングシートを敷いた天板に、パスタをくっつかないように並べます。
- 3 トースターで3分~5分くらい焼きましょう。グラスに立てて、出来上がり♪
きっかけ
塩味のおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
パスタの太さや種類で焼き時間を加減してください。焼きすぎると苦くなります。
- レシピID:1910000287
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 焼きパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんみよ2013/05/03 19:52コンソメ味の出汁につけてから焼いてみました!結構硬いのに娘(2歳)はがっつきました( ̄▽ ̄)