ローズ家の白いんげんスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お豆は一晩水にひたして水をすて、新たに水でやわらかくなるまでゆでる。
皮が固ければ、皮をむく。 - 2 お豆をチキンストックでさらに煮て、お豆に味をふくませる。ハンドミキサーで攪拌、もしくはうらごしする。
- 3 ピューレ状になったお豆を牛乳でのばす。濃度はお好みで牛乳の量で調節してください。
- 4 テーブルでフレッシュなオリーブオイルを各自自分でかけていただきます。荒挽きこしょうも忘れずに。
きっかけ
昔から作っているお野菜スープの作り方。お豆もその作り方でスープにします。
おいしくなるコツ
ローズ家ではお家でディナーのアミューズとして、ぽったりと、スープとピューレの中間の濃さにした時はデミタスカップでいただきます。オリーブオイルが引き立ちます。普段は牛乳を多くしてスープとしていただくことも。
- レシピID:1910000128
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 白いんげんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません