ローズ家のお肉の残りの利用法 レシピ・作り方
材料(-人分)
- 赤身のステーキ肉やローストチキンのあまり 約50g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適宜
作り方
- 1 ステーキやローストチキンの余り肉を薄切りにして、オイルでマリネして冷蔵庫に保存。塩、こしょうは余り肉の味をみて加減。
- 2 お好きなお野菜とまぜるだけ。最後にレモンをしぼれば立派なオードブルになります。(例 牛ステーキ肉)
- 3 例 ローストチキンの余り。
きっかけ
どうしても食べ切れなかったお肉、翌日も美味しくいただくために一工夫。
おいしくなるコツ
ツナ缶の感覚で使ってください。
- レシピID:1910000089
- 公開日:2010/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 洋風サラダ
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