ごま油と胡椒が美味しい けんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●の野菜を食べやすい大きさに切ります。
里芋は皮をむき、
大根は薄切りにするといいですよ! -
2
深い鍋にごま油をいれ、
鶏もも肉と、手順1の野菜を炒めます。
鶏もも肉に色がついたら、お湯をいれて
沸かします。
里芋に火が通るまで煮てください。 -
3
醤油、味噌、胡椒を入れて味つけをしていきます。
3分程、煮れば完成です!
きっかけ
里芋が沢山家にあったので作りました。 野菜、肉どちらも栄養がとれていいですよ!
おいしくなるコツ
ごま油の風味と、胡椒をいれることで 香りがして美味しくなります。
- レシピID:1900026362
- 公開日:2024/05/19
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
3 件
鶏もも肉と胡椒もまたすごく合いますよ!