たまごとほうれん草のスープ レシピ・作り方

たまごとほうれん草のスープ
  • 約10分
ひぴあ
ひぴあ
余ったほうれん草はスープにしちゃいましょう!

材料(2人分)

  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • お湯 鍋に四分の一くらい
  • ほうれん草 一束
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れる。鶏ガラスープ顆粒、塩コショウで味を決める。溶き卵を、回し入れ卵が固まったらごま油を少々いれて出来上がり!

きっかけ

ほうれん草が半端に余ったので✿

  • レシピID:1900026143
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵スープほうれん草の味噌汁
関連キーワード
すぐできる 簡単 初心者 スープ
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る