ベビーチーズ&キャベツ*シソめし レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
1=1*menulis di udara*
冷やごはんにシソふりかけをまぶして蒸しキャベツと合わせました♪ベビーチーズをサイコロ型にカットしてトッピング♪
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする -
2
レンジができたらキャベツを耐熱皿に移しキッチンばさみで刻む
中華だし粉末、しょうゆを加えて軽く混ぜあわせる -
3
冷やゴハンをレンジであたためる
レンジができたらシソふりかけを加えて軽く混ぜ合わせる -
4
キャベツと冷やゴハンを合わせる
かつおぶしを加えてざっくり混ぜあわせる -
5
ベビーチーズを5mm角ぐらいのサイコロ型にカットする
キャベツ&ごはんの上にバランスよくトッピングする - 6 黒酢をまわしかけてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)