*梅果肉添え*にんじんサラダ* レシピ・作り方

*梅果肉添え*にんじんサラダ*
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&レンジで蒸して甘酢ぽくして梅の果肉を添えました♪

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • シュガー 2g
  • ゴマ油 小さじ2分の1
  • 白いりごま 小さじ2分の1
  • 梅干し(大) 2個
  • しょうゆ 小さじ6分の1
  • みりん 小さじ6分の1

作り方

  1. 1 ①にんじん→そぎ切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  2. 2 レンジができたらスチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす

    にんじんがやわらかくなったら黒酢、シュガー、ゴマ油、白いりごまを加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3 小皿に梅干しを入れ、タネをとりのぞく

    果肉はスプーンなどでたべやすい大きさにちぎる
  4. 4 しょうゆ、みりんを梅干し果肉に加えて混ぜ合わせる
  5. 5 にんじんをお皿に盛り付け、梅干し果肉を中央にのせてできあがり

きっかけ

大きめの梅干しをいただいたので

おいしくなるコツ

作りたてがおいしいです

  • レシピID:1900025908
  • 公開日:2023/09/16
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