小鍋ですぐできる♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小鍋に、ワタを除いて食べやすい大きさに切ったかぼちゃを皮面を下に入れる。
水を入れてから中火にかける。 - 2 沸騰したら●を加え、弱火にして、蓋をする。7分くらい煮たら固さをチェックする。
- 3 柔らかく煮えてきたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)