サクサク☆かぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(16枚人分)
- かぼちゃ 1/5個
- ●溶かしバター 大さじ2
- ●砂糖 大さじ3〜4
- 薄力粉(ふるう) 80g
- グラニュー糖 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは皮とワタを除き、2センチ角に切り、耐熱容器に入れて柔らかくなるまでレンジ加熱する。(3〜4分くらい)
-
2
1を漉しておく。
これに●を順に加え、薄力粉も加えたらゴムベラで混ぜる。
ジップロックに入れ棒状にまとめ、冷凍庫で20分休ませる。 -
3
2にグラニュー糖をまぶし、包丁で1センチくらいの輪切りになるよう切り分ける。
オーブンシートを敷いた天板に並べる。 -
4
180度に予熱したオーブンで17分焼く。
焼けたら、粗熱が取れるまで置いておく。 - 5 冷めてからのほうがサクサクに仕上がります
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)