おから入り鶏そぼろ レシピ・作り方

おから入り鶏そぼろ
  • 約10分
++めい++
++めい++
あまりおからが好きではない息子もこれなら食べる!!
ヘルシー&節約メニュー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。
    えだまめは解凍してさやから取り出す。
  2. 2 フライパンに鶏肉、生姜、にんじん、調味料を入れて中火にかける。
    混ぜながら炒め、鶏肉の色が変わったらおからを入れて汁気を飛ばしながら炒める。
  3. 3 汁気が飛んだらえだまめを加えて完成。

きっかけ

息子たちの給食の献立表を見て作ってみました。

おいしくなるコツ

ごはんにのせたり、卵焼きの具にしたり、色々アレンジできますよ。

  • レシピID:1900025862
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ枝豆にんじんおから鶏ひき肉
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る