ナスとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かわ むら
かわ むら
肉味噌の旨味たっぷりで、ごはんが進みます(^^)!
分量は適当ですのでお好みで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、更に3等分する。アク抜きの為しばらく水にさらしておく。
  2. 2 ピーマンはヘタをとって中を抜き、縦の細切りに。
  3. 3 フライパンに油を熱し、
    ピーマンと水を入れて弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 ピーマンが少し柔らかくなったらナスを入れ、一緒に蒸し焼きにする。
  5. 5 野菜が蒸し上がったら中火に切り替え、塩コショウした挽き肉を解しながら入れる。
  6. 6 調味料すべてを混ぜ合わせ、5 に回し入れる。全体に味が染み込むまで弱火で混ぜる。
  7. 7 器に盛り付けたら完成です★

きっかけ

キャンペーンのお味噌を使って旬の夏野菜で!

おいしくなるコツ

タレを良く染み込ませて下さい

  • レシピID:1900025794
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)肉味噌ピーマンなす全般
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る