ナスとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、更に3等分する。アク抜きの為しばらく水にさらしておく。
- 2 ピーマンはヘタをとって中を抜き、縦の細切りに。
-
3
フライパンに油を熱し、
ピーマンと水を入れて弱火で蒸し焼きにする。 - 4 ピーマンが少し柔らかくなったらナスを入れ、一緒に蒸し焼きにする。
- 5 野菜が蒸し上がったら中火に切り替え、塩コショウした挽き肉を解しながら入れる。
- 6 調味料すべてを混ぜ合わせ、5 に回し入れる。全体に味が染み込むまで弱火で混ぜる。
- 7 器に盛り付けたら完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量は適当ですのでお好みで!