じゃがいもとウインナーの味噌バター レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーの味噌バター
  • 約15分
  • 300円前後
かわ むら
かわ むら
子ども達の好きなじゃがいもとウインナーを使いました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめに切り分ける、
  2. 2 ウインナーを半分に切る。
  3. 3 味噌、バターをレンジで20秒程熱し、溶かして混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンを熱し、水とじゃがいもを弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 箸で指してイモが中まで通ったら、ウインナーを入れ炒める。
  6. 6 具材に焼色がついたら3を入れ、全体にざっくり混ぜる。
  7. 7 器に盛り付けたら完成です★

きっかけ

じゃがいも消費の為。

おいしくなるコツ

ちょっと時間がなかったのですが、少しじゃがいもを煮崩すくらいに柔らかくすると味がよく染みて美味しいです( ;U;)

  • レシピID:1900025791
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー夕食の献立(晩御飯)田楽味噌味噌じゃがいも
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る