ちくわまみれの蒸しもやし*ソース味 レシピ・作り方

ちくわまみれの蒸しもやし*ソース味
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
もやしをシリコンスチーマー&レンジで蒸してちくわの輪切りをたっぷり合わせました

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • うどんスープ粉末 小さじ1
  • 玄米黒酢 小さじ2分の1
  • ちくわ 4本
  • とんかつソース 大さじ3
  • 山椒パウダー 少々

作り方

  1. 1 ①もやしをシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しもやしにする
  2. 2 ①レンジができたらお皿に移し、キッチンばさみで刻む

    ②うどんスープ粉末、黒酢をふりかけ混ぜ合わせる
  3. 3 ①ちくわを輪切りにしてもやしと合わせて混ぜ合わせる

    ②レンジ500wでで30秒ほど加熱する
  4. 4 レンジができたらとんかつソース、山椒パウダーをふりかけできあがり

きっかけ

もやしがお買い得だったので

おいしくなるコツ

作りたてがおいしいです

  • レシピID:1900025769
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし食物繊維の多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずちくわ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る