カンジャンカリビ レシピ・作り方

カンジャンカリビ
  • 約10分
  • 1,000円前後
♡MARIE♡
♡MARIE♡
ご飯のお供、おつまみにピッタリ!
漬け時間は半日〜1日、お好みで。
海老(カンジャンセウ)も一緒に漬けました。

材料(2人分)

  • ホタテ 8個
  • A水 100ml
  • A醤油 100ml
  • A酒 75ml
  • A砂糖 大さじ1
  • A唐辛子 半分〜1本
  • Aにんにくチューブ 2cm
  • Aしょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 唐辛子を輪切りにして種は除く
  2. 2 Aを鍋で一煮立ちして、冷ましておく
  3. 3 2にホタテを漬け、冷蔵庫で半日〜1日置く

きっかけ

お店で食べたものを簡単に作れるようにアレンジしました

おいしくなるコツ

早めに食べたい時はホタテを薄切りにすると漬け時間が短くなります。 韓国唐辛子を使用していますが、輪切りの乾燥唐辛子でも作れます。

  • レシピID:1900025743
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビその他の韓国料理簡単おもてなし料理簡単おつまみホタテ
♡MARIE♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る