ミニフライパンとタッパーで簡単!ナスの煮浸し レシピ・作り方

ミニフライパンとタッパーで簡単!ナスの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
余ったナスを簡単に美味しく煮浸しにしました♪

材料(2人分)

  • ナス 一本
  • ごま油 大さじ1.5
  • 塩胡椒 2振り
  • 白だし ミニタッパーに2センチ
  • ●刻みネギ 小さじ2
  • ●白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、三等分にしてから細切りにする。
    キッチンペーパーで水分を良く拭き取っておく。
  2. 2 ミニフライパンにごま油を弱めの中火で熱し、1を並べる。塩胡椒する。蓋をしながら火を通すとふっくら仕上がります。
    返しながら少し焼き色をつける。
  3. 3 タッパーに白だしを入れておく。2を全体が浸かるように入れ、お好みで●をかける。
    冷蔵庫で良く冷やして、お召し上がりください^ ^

きっかけ

余ったナスを簡単調理で煮浸しにしました!

  • レシピID:1900025739
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る