ミニフライパンとタッパーで簡単!ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り、三等分にしてから細切りにする。
キッチンペーパーで水分を良く拭き取っておく。 -
2
ミニフライパンにごま油を弱めの中火で熱し、1を並べる。塩胡椒する。蓋をしながら火を通すとふっくら仕上がります。
返しながら少し焼き色をつける。 -
3
タッパーに白だしを入れておく。2を全体が浸かるように入れ、お好みで●をかける。
冷蔵庫で良く冷やして、お召し上がりください^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)