山椒まぐろフレーク*玉ねぎたっぷりお惣菜パン レシピ・作り方

山椒まぐろフレーク*玉ねぎたっぷりお惣菜パン
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸し玉ねぎ、まぐろフレークを食パンにのせて焼きました。山椒パウダーをふりかけて♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 6分の1個
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • バター 小さじ3分の1
  • 中華だし粉末 小さじ4分の1
  • まぐろフレーク(缶) 大さじ2
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • 山椒パウダー 少々

作り方

  1. 1 ①玉ねぎ→くし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ③レンジ500wで3分ほど加熱する
  2. 2 ①食パン→アルミホイルの上におく

    ②食パンの表面にバターをぬる
  3. 3 ①玉ねぎを食パンに平らに盛り付ける

    ②中華だし粉末をふりかける
  4. 4 まぐろフレークを玉ねぎの上に盛り付ける
  5. 5 トースター450wで3分ほど焼く
  6. 6 ①黒酢をまわしかける

    ②山椒をふりかけできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです

  • レシピID:1900025710
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ昼食の献立(昼ごはん)食パンその他の惣菜パン缶詰アレンジ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る