小エビ&すりたてゴマ香る*3種の蒸し野菜 レシピ・作り方

小エビ&すりたてゴマ香る*3種の蒸し野菜
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマー&レンジで蒸した野菜に乾燥小エビ&すりゴマをたっぷりかけました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除き細切りにする

    ② にんじん→そぎ切りにする
  2. 2 ①キャベツをざく切りにしてにんじん.ピーマンと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  3. 3 レンジができたらスチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす
  4. 4 ①蒸し野菜をスチーマーからお皿に移す

    ②味噌、うどんスープ粉末を加えて混ぜ合わせ、野菜になじませる
  5. 5 乾燥小エビをふりかける
  6. 6 黒いりごま、白いりごまをゴマ専用のミルに入れてする
    (*清潔な紙の上などでする)
  7. 7 すりたてのゴマをふりかけてできあがり

きっかけ

蒸し野菜メニューのバリエーション

おいしくなるコツ

温かいうちにいただきます

  • レシピID:1900025680
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん食物繊維の多いレシピシリコンスチーマーで作る野菜のおかずホットサラダ・温野菜キャベツサラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る