ホットクックで★鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚(約450g)
- ★砂糖 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★水 100㏄
- ★生姜すりおろし 1片分
- ★にんにくすりおろし 1片分
作り方
-
1
鶏もも肉にフォークでブスブスとあなを開ける。
皮を下にして内鍋に入れる。 - 2 1に★を入れる。
- 3 ホットクックで、メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.239(さっぱり鶏ももチャーシュー)でスイッチオン!
- 4 出来上がったらひっくり返して20~30分放置。
きっかけ
ホットクックの鶏チャーシューのレシピはポン酢を使う物だったので、使わないものも作れるのではないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
薄味です。こってりめが好きならば調味料を倍量にして下さい。
- レシピID:1900025669
- 公開日:2023/06/21
関連情報
レポートを送る
2 件