【離乳食】完了期〜鱈のムニエル【大人と取り分け】 レシピ・作り方

【離乳食】完了期〜鱈のムニエル【大人と取り分け】
  • 約10分
  • 300円前後
どさPキッチン
どさPキッチン
鱈のムニエルをフライパン1つで離乳食用と大人用に作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 真鱈の両面に塩を振って水気を出し、キッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 小麦粉を両面にまぶします。
    余計な粉は叩いて落とします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて中火にかけます。
  4. 4 鱈の皮目から焼いていきます。
  5. 5 焼き目が付いたら裏返して水を入れます。
  6. 6 蒸し焼き5分。
  7. 7 …5分後。
    1尾取り出して離乳食用とします。
  8. 8 【離乳食】
    食べやすい大きさにほぐして大きな骨を取ります。
    離乳食が完成!
  9. 9 【大人用】
    フライパンに★を全て入れて鱈と絡めたら完成!

きっかけ

離乳食に使いやすい鱈を完了期向けにアレンジしました。

おいしくなるコツ

鱈は焼く前に塩を振って水気を出すことで臭みが取れて味がしまります。

  • レシピID:1900025566
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら離乳食完了期(12ヶ月以降)ムニエル
どさPキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る