イカ大根 レシピ・作り方

イカ大根
  • 約15分
  • 300円前後
はりはりん
はりはりん
いかゲソを使います

材料(2人分)

  • いかゲソ 180g
  • 大根 6分の1本
  • 薄口醤油 大さじ2半
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 生のいかゲソをひとくちくらいの食べやすい大きさに切ります
  2. 2 大根は千切りにしておきます
  3. 3 鍋に千切り大根をいれ、薄口醤油、みりんをいれ柔らかくなるまでたぎらせます
  4. 4 いかゲソをさっといれ、火が通ったらできあがり。

きっかけ

母の手料理。

おいしくなるコツ

いかに火を通しすぎないこと。火が通りすぎると固くなるので。

  • レシピID:1900025482
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
はりはりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る