イカ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかゲソ 180g
- 大根 6分の1本
- 薄口醤油 大さじ2半
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 生のいかゲソをひとくちくらいの食べやすい大きさに切ります
- 2 大根は千切りにしておきます
- 3 鍋に千切り大根をいれ、薄口醤油、みりんをいれ柔らかくなるまでたぎらせます
- 4 いかゲソをさっといれ、火が通ったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
はりはりん
田舎暮らし、あるものを活かしたい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)