鶏胸肉のねぎ塩レモン焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉のねぎ塩レモン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/646b44f62b372826308154aa34cdcec11b986764.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮を剥ぎ、包丁の裏で叩いて柔らかくする。この時、フォークを数か所刺しておくと、火の通りが良くなります。
-
2
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
3
2をポリ袋に入れ、塩、胡椒、片栗粉をまぶして軽く揉み込む。
-
4
長ネギの白い部分は3〜4ヶ所程度切り込みを入れ、細かくする。青い部分は太めに切る。
-
5
フライパンにごま油を引き、鶏肉を炒める。
-
6
鶏肉に火が通ったらネギを入れ、塩、レモン汁、にんにくチューブを入れ、全体に味が染み込むまで中火で炒める。
-
7
器に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/05/25 06:19参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^