ショウガ&キャベツたっぷり*和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショウガ 2×2×2cm
- キャベツ 1〜2枚枚
- あおさ粉 小さじ3分の1
- 和風だし粉末 小さじ1
- みりん 小さじ2分の1
- お湯 100cc
- 玄米黒酢 小さじ2分の1
作り方
- 1 ショウガ→皮をむいて細みじん切りにする
-
2
①キャベツ→ざく切りにしショウガと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する -
3
①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む -
4
①あおさ粉、和風だし粉末、みりんを加えて混ぜ合わせる
②お湯を注いで軽く混ぜる - 5 黒酢をたらしてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)