ショウガ&キャベツたっぷり*和風スープ レシピ・作り方

ショウガ&キャベツたっぷり*和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツとショウガをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくして和風スープにしました

材料(1人分)

  • ショウガ 2×2×2cm
  • キャベツ 1〜2枚枚
  • あおさ粉 小さじ3分の1
  • 和風だし粉末 小さじ1
  • みりん 小さじ2分の1
  • お湯 100cc
  • 玄米黒酢 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ショウガ→皮をむいて細みじん切りにする
  2. 2 ①キャベツ→ざく切りにしショウガと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  3. 3 ①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす

    ②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
  4. 4 ①あおさ粉、和風だし粉末、みりんを加えて混ぜ合わせる

    ②お湯を注いで軽く混ぜる
  5. 5 黒酢をたらしてできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

温かいうちにいただきます

  • レシピID:1900025440
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず野菜スープ生姜(新生姜)
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る