とろける新玉ねぎ入り♪煮豚&味玉丼 レシピ・作り方

とろける新玉ねぎ入り♪煮豚&味玉丼
  • 約30分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ダッチオーブンで美味しく煮込めました♪コーラで味付けカンタンです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ダッチオーブンを中火で熱し、温まったらごま油を入れる。
    4センチ角に切った豚バラ塊肉と、くし切りにした新玉ねぎを入れ、炒める。
  2. 2 肉の表面の色が変わったら、●を加え、蓋をして、ごくごく弱火で30分煮込む。ゆで卵を入れ軽く上下を混ぜてから火を消し、余熱で20分ほど置いておく。
  3. 3 丼にご飯を盛り、2をかけゆで卵を添えて、お好みで大葉を2枚ずつ添えて出来上がり。

きっかけ

ダッチオーブン活用です

  • レシピID:1900025320
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮ゆで卵豚バラブロック・かたまり肉豚丼煮豚
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る