とろける新玉ねぎ入り♪煮豚&味玉丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ダッチオーブンを中火で熱し、温まったらごま油を入れる。
4センチ角に切った豚バラ塊肉と、くし切りにした新玉ねぎを入れ、炒める。 - 2 肉の表面の色が変わったら、●を加え、蓋をして、ごくごく弱火で30分煮込む。ゆで卵を入れ軽く上下を混ぜてから火を消し、余熱で20分ほど置いておく。
- 3 丼にご飯を盛り、2をかけゆで卵を添えて、お好みで大葉を2枚ずつ添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません