味噌の温サラダ*玉ねぎ&蒸しブロッコリー レシピ・作り方

味噌の温サラダ*玉ねぎ&蒸しブロッコリー
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ブロッコリーをシリコンスチーマー&レンジで蒸しました♪味噌をからめた玉ねぎと合わせたホットサラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①ブロッコリーをよく洗って一口大にカットする

    ②シリコンスチーマーに入れ500wで3分ほど加熱する

    ③レンジができたらスチーマーのふたをしたまま蒸らしておく
  2. 2 ①玉ねぎ→くし切りにしてからみじん切りにし耐熱皿に入れる

    ②ショウガ→みじん切りにして玉ねぎと共に耐熱皿に入れる

    ③ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  3. 3 ①レンジ500wで5分ほど加熱する

    ①レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
  4. 4 玉ねぎが半透明になったら味噌を加えてよく混ぜる
  5. 5 ブロッコリーを盛り付けできあがり

きっかけ

ブロッコリーがお買い得だったので

おいしくなるコツ

味噌を玉ねぎによくからめる

  • レシピID:1900025301
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜生姜(新生姜)味噌玉ねぎブロッコリー
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る