味噌の温サラダ*玉ねぎ&蒸しブロッコリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①ブロッコリーをよく洗って一口大にカットする
②シリコンスチーマーに入れ500wで3分ほど加熱する
③レンジができたらスチーマーのふたをしたまま蒸らしておく -
2
①玉ねぎ→くし切りにしてからみじん切りにし耐熱皿に入れる
②ショウガ→みじん切りにして玉ねぎと共に耐熱皿に入れる
③ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
3
①レンジ500wで5分ほど加熱する
①レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす - 4 玉ねぎが半透明になったら味噌を加えてよく混ぜる
- 5 ブロッコリーを盛り付けできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)