*キャベツと豆腐の温サラダ*カレー風味 レシピ・作り方

*キャベツと豆腐の温サラダ*カレー風味
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸して豆腐と合わせた温サラダです♪カレーパウダーをふりかけて。

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • 中華だし粉末 小さじ2分の1
  • 絹豆腐 150g
  • カレーパウダー 少々

作り方

  1. 1 ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで5〜6分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす

    ②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む

    ③中華だし粉末を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 ①豆腐の水をきり、耐熱皿に入れる

    ②ふんわりラップをしてレンジ500wで30秒ほど加熱する
  4. 4 豆腐をスプーンなどでひと口大にすくい取り、キャベツの上にバランスよくのせる
  5. 5 カレーパウダーをふりかけ、できあがり

きっかけ

キャベツがお買い得だったので

おいしくなるコツ

温かいうちにいただきます

  • レシピID:1900025287
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずカレー粉豆腐サラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る