こんにゃくと野菜の和風スープ レシピ・作り方

こんにゃくと野菜の和風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
こんにゃくたっぷりなので、ダイエット中にもぴったり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は乱切りにします。
  2. 2 こんにゃくは縦半分に切り、横に薄く切っていきます。
  3. 3 沸騰したお湯に2を加え1~2分ゆでてお湯切り
    します。
  4. 4 鍋に1、3、水、★、乾燥カットワカメを入れ
    沸騰させます。
  5. 5 4を弱火にし、30~40分ぐらい煮て火を止めたら
    完成です。

きっかけ

煮物の残りを有効活用してみました。

  • レシピID:1900025274
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る