おからパウダー&玉ねぎの和風ホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 和風だし粉末 小さじ2分の1
- 乾燥小エビ 大さじ山盛り1
- おからパウダー 大さじ2
- あおさ 小さじ4分の1
作り方
-
1
①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
①レンジ500wで4〜5分加熱する -
2
①レンジができたらいったんラップを取り、和風だし粉末を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす
②玉ねぎが半透明になったらラップをはずす - 3 玉ねぎに乾燥小エビ、おからパウダーを加えよく混ぜ合わせる
- 4 あおさをふりかけできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)