おからパウダー&玉ねぎの和風ホットサラダ レシピ・作り方

おからパウダー&玉ねぎの和風ホットサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジで蒸しておからパウダーと乾燥小エビを混ぜ合わせた和風のあたたかいサラダです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 和風だし粉末 小さじ2分の1
  • 乾燥小エビ 大さじ山盛り1
  • おからパウダー 大さじ2
  • あおさ 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ①レンジ500wで4〜5分加熱する
  2. 2 ①レンジができたらいったんラップを取り、和風だし粉末を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす

    ②玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  3. 3 玉ねぎに乾燥小エビ、おからパウダーを加えよく混ぜ合わせる
  4. 4 あおさをふりかけできあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025197
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理小エビおからホットサラダ・温野菜
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る