カシューナッツちくわ*和風蒸し白菜 レシピ・作り方

カシューナッツちくわ*和風蒸し白菜
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ちくわにカシューナッツをつめて白菜と共に蒸しました♪かつおぶしで和風に♪

材料(1人分)

  • 白菜 葉2枚(200g)
  • 和風だし粉末 小さじ2分の1
  • ちくわ 4本
  • カシューナッツ(無塩) 8個
  • 玄米黒酢 小さじ1
  • かつおぶし 2g

作り方

  1. 1 ①白菜をざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り和風だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす

    ②白菜がやわらかくなったらお皿にうつす
  3. 3 ①ちくわを半分に切る(1本を半分に輪切)

    ②カシューナッツをキッチンばさみで半分に割る
  4. 4 *ちくわの穴に割ったカシューナッツをつめる(ちくわ2分の1本につきカシューナッツ1個分の割合
  5. 5 ①シリコンスチーマーにカシューナッツをつめたちくわを入れフタをする

    ②レンジ500wで20秒ほど加熱する
  6. 6 白菜の上にちくわを盛り付ける
  7. 7 黒酢、かつおぶしをふりかけできあがり

きっかけ

白菜がお買い得だったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025140
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)シリコンスチーマーで作る野菜のおかず白菜
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る