鶏むね肉の八幡巻 レシピ・作り方

鶏むね肉の八幡巻
  • 約30分
  • 500円前後
panaya
panaya
鶏胸肉でヘルシーに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をうすく開いて、砂糖を両面にすり込む。塩を両面にすり込む。冷蔵庫で半日置く。
  2. 2 にんじん、ごぼうをほそく切って、みず100ml、しょうゆ、みりん、だしのもとと小鍋で水気が少なくなるまで煮る
  3. 3 2を1で巻く
  4. 4 フライパンに油を引いて1をかるく焼き色がつくまで焼く。油がはねるのでふたをする
  5. 5 なべにみず100ml,しょうゆ、みりん、酒、さとうをふっとうさせて4を煮る。火が通ったら取り出して、調味料を軽くとろみがつくまで煮詰め、4をもどしてよくからめる

きっかけ

お正月に

  • レシピID:1900025045
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る