鶏むね肉の八幡巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をうすく開いて、砂糖を両面にすり込む。塩を両面にすり込む。冷蔵庫で半日置く。
- 2 にんじん、ごぼうをほそく切って、みず100ml、しょうゆ、みりん、だしのもとと小鍋で水気が少なくなるまで煮る
- 3 2を1で巻く
- 4 フライパンに油を引いて1をかるく焼き色がつくまで焼く。油がはねるのでふたをする
- 5 なべにみず100ml,しょうゆ、みりん、酒、さとうをふっとうさせて4を煮る。火が通ったら取り出して、調味料を軽くとろみがつくまで煮詰め、4をもどしてよくからめる
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- 鶏むね肉
panaya
不器用で、ずぼらな私にでもできる。
小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。
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