ホットクックで★大根と豚ひき肉の味噌煮 レシピ・作り方

ホットクックで★大根と豚ひき肉の味噌煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
ホットクックに材料を入れて、あとはおまかせ!

材料(4人分)

  • ※豚挽き肉 200g
  • ※味噌 大さじ2.5
  • ※片栗粉 大さじ1.5
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • ※酒 小さじ1
  • ※醤油 小さじ2
  • 大根 1/2本

作り方

  1. 1 大根は拍子木切りにする。
    ※を合わせて良く混ぜる。
  2. 2 まぜ技ユニットをセットし、内鍋に大根を入れて、※を広げる。
  3. 3 2を本体にセットし、メニューNo.078麻婆なすを選択してスイッチオン!

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

2でひき肉を広げるときに、よくほぐしておくこと。 ほぐさないとかたまりになってしまいます(それはそれで美味しいですが)。

  • レシピID:1900025024
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の調理器具豚ひき肉大根
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る