余ったらっきょう漬け汁で蒸しキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する - 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、らっきょうの漬け汁を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
- 3 キャベツがやわらかくなったらお皿にうつす
- 4 にんじんを細切りにする
- 5 にんじん、レーズン、塩を加える
- 6 よく混ぜ合わせて、レモン果汁をふりかけてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)