余ったらっきょう漬け汁で蒸しキャベツサラダ レシピ・作り方

余ったらっきょう漬け汁で蒸しキャベツサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
らっきょうの漬け汁が余ったのでレーズン入りのキャベツサラダの味付けに利用しました

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • らっきょう漬け汁 50cc
  • にんじん 2×2×4cm
  • レーズン 大さじ山盛り2
  • 少々
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、らっきょうの漬け汁を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
  3. 3 キャベツがやわらかくなったらお皿にうつす
  4. 4 にんじんを細切りにする
  5. 5 にんじん、レーズン、塩を加える
  6. 6 よく混ぜ合わせて、レモン果汁をふりかけてできあがり

きっかけ

家にある材料で作りました

おいしくなるコツ

甘みが足りない場合はハチミツをプラス

  • レシピID:1900024997
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダシリコンスチーマーで作る野菜のおかず人参サラダらっきょう
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る