ゴロゴロ酒粕が入った*キャベツともずくの温サラダ レシピ・作り方

ゴロゴロ酒粕が入った*キャベツともずくの温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
酒粕とキャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸してもずく酢と合わせた温サラダです
酒粕は崩さないである程度形を残してます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れる

    ②酒粕をちぎりキャベツのスキマに入れてスチーマーのフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす

    ③キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみでキャベツと酒粕を刻む
  3. 3 もずく酢を加え軽く混ぜる
  4. 4 白いりごまをふりかけ
    できあがり

きっかけ

酒粕が好きなので

おいしくなるコツ

もずく酢を加えたらすぐいただきます

  • レシピID:1900024865
  • 公開日:2022/11/22
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カテゴリ
もずく酒粕塩麹シリコンスチーマーで作る野菜のおかずキャベツサラダ
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