小エビ香る*甘酢玉ねぎのトースト* レシピ・作り方

小エビ香る*甘酢玉ねぎのトースト*
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジで蒸して黒酢とハチミツで味付けしました
乾燥小エビをたっぷりのせたエビ風味のトーストです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 25g
  • 玄米黒酢 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ2分の1
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • 小エビ(乾燥) 大さじ山盛り2
  • ケチャップ 大さじ1
  • からし 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで3〜4分加熱する

    ②レンジができたらいったんラップを取り、黒酢、ハチミツ加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす

    ③玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  3. 3 食パンをアルミホイルの上におく
  4. 4 ①玉ねぎ、乾燥小エビを食パンの上にのせる

    ②ケチャップ、カラシを食パンの上にバランスよくのせる
  5. 5 トースター450wで2分ほど焼く
  6. 6 白いりごまをふりかけできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

焼いたらすぐいただきます

  • レシピID:1900024864
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のシリコンスチーマーで作る料理食パン昼食の献立(昼ごはん)小エビ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る