酒粕とキャベツの味噌スープ*温泉卵トッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにする
②キャベツの間に酒粕をはさんでシリコンスチーマーに入れてフタをする
③レンジ500wで3〜4分ほど加熱する - 2 レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
-
3
①キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、酒粕ごとキッチンばさみで刻む
②味噌を加える - 4 お湯で味噌を溶かしながら全体的にスプーンで混ぜあわせる
- 5 温泉卵を割り入れ、できあがり
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キャベツと酒粕をシリコンスチーマー&レンジで蒸し、味噌で味付けした汁少なめスープです